天高くもゆるほにゃらら♪
まったりとエオルゼアライフ♪
- 2023 . 08 «
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
- 29
- 30
夕飯のおかずって悩む~
上沼恵美子さんがMCをしている『おしゃべりクッキング』から
テーマ”簡単スピードメニュー”
ささみのレモンチーズ風味

ささみは格子状に切り込みを入れる。レモンはとろみがついてから加える。
≪作り方≫
ささみは筋の端を切り、5mm幅の格子状に深く切り込みを入れ、4等分に切る。
ボウルに塩、溶き卵を合わせ、ささみを混ぜて取り出し
切り込みの間にもまんべんなく片栗粉をつける。
レモン1個は果汁を絞り、残りは4~5枚の薄切りにし、
種を取って合わせ、玉ねぎは繊維に逆らって3mm幅に切る。
レモンソースの塩、水、しょうゆ、砂糖、片栗粉を合わせる。
フライパンに油大さじ2を熱し、ささみの両面を
中火で焼いて取り出し、油を捨てる。
(5)のフライパンに玉ねぎを加えて中火で炒め、にんにくのみじん切りを炒め
(4)を加えて強火にし、混ぜながらとろみがついたら
(3)のレモンとレモン汁を入れひと煮立ちしたら
パルメザンチーズを加え、ささみを戻してからめ、器に盛る。
2人分
ささみ 180g
塩 小さじ1/4
溶き卵 大さじ2
片栗粉 大さじ4
玉ねぎ 40g
にんにく(みじん切り) 小さじ1
パルメザンチーズ(粉) 大さじ1 1/2
油 適量
☆レモンソース
レモン 1 1/2個
塩 小さじ1/4
水 150ml
しょうゆ 小さじ1
砂糖 大さじ1 1/2
片栗粉 小さじ1
今夜のおかずはこれで決まりです

にほんブログ村
テーマ”簡単スピードメニュー”
ささみのレモンチーズ風味

ささみは格子状に切り込みを入れる。レモンはとろみがついてから加える。
≪作り方≫
ささみは筋の端を切り、5mm幅の格子状に深く切り込みを入れ、4等分に切る。
ボウルに塩、溶き卵を合わせ、ささみを混ぜて取り出し
切り込みの間にもまんべんなく片栗粉をつける。
レモン1個は果汁を絞り、残りは4~5枚の薄切りにし、
種を取って合わせ、玉ねぎは繊維に逆らって3mm幅に切る。
レモンソースの塩、水、しょうゆ、砂糖、片栗粉を合わせる。
フライパンに油大さじ2を熱し、ささみの両面を
中火で焼いて取り出し、油を捨てる。
(5)のフライパンに玉ねぎを加えて中火で炒め、にんにくのみじん切りを炒め
(4)を加えて強火にし、混ぜながらとろみがついたら
(3)のレモンとレモン汁を入れひと煮立ちしたら
パルメザンチーズを加え、ささみを戻してからめ、器に盛る。
2人分
ささみ 180g
塩 小さじ1/4
溶き卵 大さじ2
片栗粉 大さじ4
玉ねぎ 40g
にんにく(みじん切り) 小さじ1
パルメザンチーズ(粉) 大さじ1 1/2
油 適量
☆レモンソース
レモン 1 1/2個
塩 小さじ1/4
水 150ml
しょうゆ 小さじ1
砂糖 大さじ1 1/2
片栗粉 小さじ1
今夜のおかずはこれで決まりです


にほんブログ村
コメント
コメントの投稿
トラックバック
© WeMade Entertainment Co., Ltd. All Rights Reserved.
© WeMade Online Co., Ltd. All Rights Reserved.
© NHN PlayArt Corp.
記載されている会社名・製品名・システム名などは、各社の商標、または登録商標です。
Copyright (C) 2010 - 2017 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.