天高くもゆるほにゃらら♪
まったりとエオルゼアライフ♪
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暁月のフィナーレまであと少し!
あっという間にパッチ6.0「暁月のフィナーレ」のリリースまで1か月を切った

やや時間を持て余しているここ数日Σ(*゚д゚*) !!!
それでもリテイナーの整理やらドレッサーの整理やら・・・
探せば6.0のリリース日までやることがないわけじゃない
そんな中少しずつ暁月のフィナーレのアンナコトやコンナコト
ベールが剥がされて情報がネット上に出てきている
各ジョブのAF(アーティーファクト)のデザインも遂に明らかになった
戦闘ジョブのAFももちろん公開されてたけど
なんたってギャザクラ
80の時は正直あんまり興味なかったっていうか・・・www
暁月のフィナーレのギャザクラの装備はとっても素敵

時間的に今ちょっとモチベーション下がってたんだけど
これ見ちゃったらワクワク感が急上昇


11月19日は正式リリース前のお決まりのアーリーアクセスの日
あと20日ほどです~
楽しみ~

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やや時間を持て余しているここ数日Σ(*゚д゚*) !!!
それでもリテイナーの整理やらドレッサーの整理やら・・・

探せば6.0のリリース日までやることがないわけじゃない
そんな中少しずつ暁月のフィナーレのアンナコトやコンナコト
ベールが剥がされて情報がネット上に出てきている
各ジョブのAF(アーティーファクト)のデザインも遂に明らかになった

戦闘ジョブのAFももちろん公開されてたけど
なんたってギャザクラ

80の時は正直あんまり興味なかったっていうか・・・www
暁月のフィナーレのギャザクラの装備はとっても素敵


時間的に今ちょっとモチベーション下がってたんだけど
これ見ちゃったらワクワク感が急上昇



11月19日は正式リリース前のお決まりのアーリーアクセスの日
あと20日ほどです~
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夕飯のおかずって悩む~
上沼恵美子さんがMCをしている『おしゃべりクッキング』から
テーマ”簡単スピードメニュー”
ささみのレモンチーズ風味

ささみは格子状に切り込みを入れる。レモンはとろみがついてから加える。
≪作り方≫
ささみは筋の端を切り、5mm幅の格子状に深く切り込みを入れ、4等分に切る。
ボウルに塩、溶き卵を合わせ、ささみを混ぜて取り出し
切り込みの間にもまんべんなく片栗粉をつける。
レモン1個は果汁を絞り、残りは4~5枚の薄切りにし、
種を取って合わせ、玉ねぎは繊維に逆らって3mm幅に切る。
レモンソースの塩、水、しょうゆ、砂糖、片栗粉を合わせる。
フライパンに油大さじ2を熱し、ささみの両面を
中火で焼いて取り出し、油を捨てる。
(5)のフライパンに玉ねぎを加えて中火で炒め、にんにくのみじん切りを炒め
(4)を加えて強火にし、混ぜながらとろみがついたら
(3)のレモンとレモン汁を入れひと煮立ちしたら
パルメザンチーズを加え、ささみを戻してからめ、器に盛る。
2人分
ささみ 180g
塩 小さじ1/4
溶き卵 大さじ2
片栗粉 大さじ4
玉ねぎ 40g
にんにく(みじん切り) 小さじ1
パルメザンチーズ(粉) 大さじ1 1/2
油 適量
☆レモンソース
レモン 1 1/2個
塩 小さじ1/4
水 150ml
しょうゆ 小さじ1
砂糖 大さじ1 1/2
片栗粉 小さじ1
今夜のおかずはこれで決まりです

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ささみのレモンチーズ風味

ささみは格子状に切り込みを入れる。レモンはとろみがついてから加える。
≪作り方≫
ささみは筋の端を切り、5mm幅の格子状に深く切り込みを入れ、4等分に切る。
ボウルに塩、溶き卵を合わせ、ささみを混ぜて取り出し
切り込みの間にもまんべんなく片栗粉をつける。
レモン1個は果汁を絞り、残りは4~5枚の薄切りにし、
種を取って合わせ、玉ねぎは繊維に逆らって3mm幅に切る。
レモンソースの塩、水、しょうゆ、砂糖、片栗粉を合わせる。
フライパンに油大さじ2を熱し、ささみの両面を
中火で焼いて取り出し、油を捨てる。
(5)のフライパンに玉ねぎを加えて中火で炒め、にんにくのみじん切りを炒め
(4)を加えて強火にし、混ぜながらとろみがついたら
(3)のレモンとレモン汁を入れひと煮立ちしたら
パルメザンチーズを加え、ささみを戻してからめ、器に盛る。
2人分
ささみ 180g
塩 小さじ1/4
溶き卵 大さじ2
片栗粉 大さじ4
玉ねぎ 40g
にんにく(みじん切り) 小さじ1
パルメザンチーズ(粉) 大さじ1 1/2
油 適量
☆レモンソース
レモン 1 1/2個
塩 小さじ1/4
水 150ml
しょうゆ 小さじ1
砂糖 大さじ1 1/2
片栗粉 小さじ1
今夜のおかずはこれで決まりです


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